VELA DE EMERGENCIA
MATERIALES
- Una lata vacía de atún
- Un trozo de cartón corrugado
- Un trazo de cordón de pita blanca ( para la mecha de la vela )
- Tijeras
- Parafina sólida para derretir o restos de vela ya ocupada
- Adornos ( blonda blanca y una rosa pequeña para adorno )
PREPARACION
Se corta el cartón según la altura del tarro, se derrite aparte la parafina sólida o los trozos de vela, luego se pasa la punta del trozo de pita por la vela derretida, se acomoda dentro de un extremo del cartón y se comienza a enrollar este sobre si mismo hasta completar el diámetro del tarrito y se deposita dentro de el, bien apretado, luego se vacía sobre el cortón la vela o parafina derretida hasta completar la lata y se deja enfriar.
Para decorar y regalar se pone la blonda por fuera con la rosita en el frente.
Tiene larga duración como vela, y es usada también en la cocinilla de emergencia para calentar una olla pequeña.